首页> 媒体中心> 华交会新闻

贸点点推出“创新品控及溯源防伪解决方案” 促全球贸易健康发展

(www.ecf.org.cn)        更新: 2018-11-27

        随着经济的发展,全球贸易的范围和规模日益扩大,大量假冒伪劣商品涌入市场。据《2013-2017年中国防伪行业市场前瞻与投资机会分析报告》统计,全球范围内受到假冒伪劣商品影响的市场达3000亿美元,每年假冒伪劣商品的成交额已占世界贸易总额的10%。假货的泛滥,不仅损害了消费者的利益,还侵害了品牌企业的权益。品牌企业亟需总结经验,提高风险防范意识,通过完善溯源防伪体系来规避和杜绝风险。

        目前,传统溯源防伪存在“低层面的物理防伪,防伪码可买卖、可造假,自行开发的防伪系统缺少公信力”、“生产商自行粘贴防伪码,缺少有效的第三方监督”、“只局限在物流层面的追溯”等诸多问题,无法追溯到真正的责任主体,不能形成完整的闭环。

        贸点点基于庞大及专业的品控审核队伍,依托国家级权威平台,运用先进的防伪技术,瞄准治理侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品的全球性难题和目前传统溯源防伪存在的易复制、难辨别、少监督、伪溯源等问题,推进区块链、大数据、人工智能等新兴技术同溯源防伪领域的融合与发展,把脉不同行业产品及供应链管理过程,挖掘防伪溯源技术和功能,形成了贸点点创新品控及溯源防伪解决方案。贸点点真正触达现场,保证产品的源头真实性,为消费者提供便捷权威的产品生产源头查验服务,为品牌企业建立质量风险防范壁垒,为政府部门执法打假提供了重要技术支持,同时也为电商平台防伪追溯提供有力支撑。

        贸点点创新品控及溯源防伪解决方案一经推出,便受到了政府部门、商会、行业协会、国外品牌企业及媒体的广泛关注和高度认可,贸点点的知名度和影响力也在持续上升。近期,贸点点受邀参加了2018夏季达沃斯论坛、首届中国国际进口博览会、第五届世界互联网大会、2018中欧互联网知识产权保护与创新大会、124届中国进出口商品交易会等重大活动,贸点点创始人陈良先生在多场高规格、高层次、高水平会议及论坛上发表溯源防伪主题演讲,与社会各界分享了溯源防伪新趋势,向全球展现了先进的溯源防伪解决方案。

        贸点点将充分发挥第三方权威机构的资源与效能,持续为完善我国溯源防伪领域的顶层设计贡献力量,为企业建立健全质量风险防范壁垒、消除质量问题隐患,促进全球贸易健康发展贡献力量。