首页> 媒体中心> 行业资讯
  • 【资讯】单家企业资助可达近300万元 广东省再设专项资金支持跨境电商海外仓

    2016-09-18

    深圳市进出口商会消息,此支持跨境电商海外仓的专项资金的资助对象为,在重点国家和地区节点城市有仓储设施,以跨境电子商务B2B、B2B2C、B2C模式开展的进出口业务,提供海外仓储、通关、配送、展示等服务的广东省内注册企业或单位,可给予单家企业不超过300万元,不超过投资额40%的资助。

  • 【资讯】韩进破产,集装箱运价“短多长空”

    2016-09-18

    韩进海运最大债权人韩国产业银行(KDB)在8月30日召开了“关于是否继续对韩进海运追加资金支援”的债权团会议并对外正式宣布,债权银行决定自9月4日起停止对该公司提供财务援助。

  • 【资讯】棉价上涨影响国内棉纺企业出口

    2016-09-18

    2015至2016年度,全球棉花产量2110万吨,同比减少18.6%,减幅大大超过上年度的3.9%,印度、中国、美国、巴基斯坦、巴西、乌兹别克斯坦和土耳其等主产棉国的产量全面下降,其中印度减产10.5%,中国减产26.7%,美国减产21%,巴基斯坦减产34%,巴西减产12.9%,乌兹别克斯坦减产2.6%,土耳其减产17.22%。

  • 【关注】G20峰会为中国跨境电商向全球做推介

    2016-09-14

    日前举办的G20杭州峰会在经贸领域取得重要成果。批准了《G20贸易投资工作组工作职责》、《G20全球贸易增长战略》、《G20全球投资指导原则》、《G20落实2030年可持续发展议程行动计划》等重要文件,并将坚定支持多边贸易体制积极推进多哈回合谈判,帮助发展中国家和中小企业融入全球价值链。

  • 【海关】2017年版《商品名称及编码协调制度》修订目录中文版发布

    2016-09-14

    《商品名称及编码协调制度》(以下简称《协调制度》)是我国制订及实施进出口税则、贸易管制、统计以及其他各项进出口管理措施的基础目录。

  • 【商机】制定“小目标”:做跨境美国青少年服饰电商

    2016-09-14

    美国青年群体并不是主要消费群体,这一群体以学生为主,因资金来源有限,决定了他们的购买力的有限性,他们更注重产品的性价比,服饰方面以潮流服饰、滑板鞋、宽松牛仔长袖T恤、开衫、休闲鞋和单肩小包为主。

  • 【常识】外贸小常识,原产地预确定

    2016-09-13

    对原产地预确定申请需要提交哪些材料、申请需要注意哪些事项,小编今天跟大家做个介绍。

  • 【政策】部分进出口企业的规章和规范性文件被废止和修改

    2016-09-13

    为推进政府职能转变,进一步激发市场活力和发展动力,商务部对有关规章和规范性文件进行了清理。经过清理,商务部决定废止和修改部分规章和规范性文件。

1 2 3 ... 6 >