首页> 媒体中心> 华交会新闻
  • 第29届华交会展位申请工作已启动

    2018-10-22

    第29届华交会将于2019年3月1日至4日举办。各交易团的报名及展位申请工作已正式启动,请相关企业负责人登录华交会官方网站,填写完整企业信息、产品信息、展位申请等资料。

  • 【观察】进博会能为中国出口企业创造什么机会?

    2018-11-12

    11月5日至10日,首届中国国际进口博览会开在上海举行,来自172个国家、地区的3600多家企业和国际组织参展。中国国际进口博览会的举行将持续释放国内市场潜力,扩大进口空间,这对我国众多出口企业来说似乎不是一个好消息,但实际上,进博会将无形中助力我国出口贸易。

  • 进博会来了,2019年将有大变化

    2018-11-06

    11月5日,中国首届进口博览会在上海举行。由国家领导人亲自部署、亲自推动,足见规格之高、意义之重。

  • 【动态】中国跨境贸易排名跃升32位至第65位;前三季度浙江进出口额增12.5%

    2018-11-05

    世界银行发布《2019年营商环境报告:为改革而培训》。其中,中国跨境贸易得分从去年的69.91提高到82.59,排名从去年第97位跃升至今年第65位,上升32位,是营商环境改善最为显著的经济体之一。

  • 【快报】中日正式签署AEO互认安排,企业可享4大便利

    2018-11-05

    10月26日,海关总署署长倪岳峰与日本关税局局长中江元哉正式签署《中华人民共和国海关和日本国海关关于中国海关企业信用管理制度和日本海关“经认证的经营者”制度互认的安排》。

  • 【提醒】海外市场风险加大,美国买方弃货增加

    2018-11-05

    近日,中国出口信用保险公司(以下简称“中国信保”)发布的2018年《国家风险分析报告》(以下简称“报告”)指出,当前单边主义、贸易保护主义、逆全球化思潮不断有新的表现,对全球经济贸易构成严重威胁,建议出口企业加强海外市场风险防范,获取最新风险信息,同时要积极开拓多元市场,分散国别政策性风险。

  • 央行降准给纺织服装行业带来多重利好

    2018-11-02

    10月份央行下调部分金融机构存款准备金率1个百分点,以置换到期的中期借贷便利(MLF)。此外,降准还可再释放增量资金约7500亿元,为小微企业以及棉花、纺织行业带来多重利好。

  • 23家纺企入选2018智造试点示范企业,中国纺织业智造升级加速

    2018-10-26

    近日,中国纺织工业联合会对2018年推荐纺织行业智能制造试点示范企业名单进行公示,共有23家企业入选。推进智能制造,是提升我国纺织行业竞争力的必由之路,近几年来已陆续有大批眼光长远的企业舍得花成本、下大力气,做出了成功示范。

1 2 3 ... 41 >